新闻源 财富源

2019年08月20日 星期二

祝宝良:全年通货膨胀3.5%的目标基本可以完成

国家信息中心经济预测部首席经济师   祝宝良

  中国网7月9日讯(孔彬彬)国家统计局今日发布数据显示,2013年6月份,全国居民消费价格总水平(CPI)环比持平,同比上涨2.7%,涨幅比5月份扩大了0.6个百分点。国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良接受中国网财经中心记者采访时表示,上半年的CPI增长是明显低于国家预期目标的,我国年初定的通货膨胀3.5%的目标基本可以完成。

  6月份全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%,祝宝良对此指出,上半年来,我国的物价水平远低于预期通货膨胀3.5%的目标。除猪肉价格上涨4.6%,比较明显外,鲜菜和鲜果都出现了下降。而且,猪肉的价格上涨后还是低于去年同期价格。

  对于CPI下半年的走势,祝宝良认为,物价肯定会上升,但是涨幅不会明显。猪肉价格按照前半年来看,还是会增长,但是不会影响全年预期目标的实现。而由于上半年的稳定增长,他预计下半年不会出现大的政策调整。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:孔彬彬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅