新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 宏观 > 正文

字号:  

祝宝良:淘汰落后产能稳定内需仍是经济工作重点

  • 发布时间:2013-01-18 11:04:28  来源:中国网    责任编辑:栗天瑞

  中国网1月18日讯(记者 栗天瑞)国家统计局今日发布数据显示,2012年全年国内生产总值519322亿元,比上年增长7.8%。国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良第一时间接受中国网财经中心记者采访时表示,2012年GDP增速稍高于预期,预计2013年增速为8%,稳定内需和淘汰落后产能仍是未来经济工作的重点。

  祝宝良表示,2012年GDP增速要比预期的经济发展速度快,但是从经济增长与物价等之间的关系来看,7.8%的增速说明我国国民经济总体上仍在合理的区间运行,预计2013年GDP增速超过2012年,约为8%。

  祝宝良指出,在未来一段时期内,工业库存居高不下仍是制约我国经济发展的重要因素,“工业部门产能供过于求,工业增长速度已低于潜在增长速度”。

  祝宝良认为,为保证中国经济健康发展,实现预期的GDP增速,未来经济工作仍需继续重点推进淘汰工业落后产能和稳定内需。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅