新闻源 财富源

2019年08月25日 星期天

财经 > 宏观 > 正文

字号:  

左小蕾:2013年GDP增速维持在7.5-8%较为理想

  • 发布时间:2013-01-18 10:49:26  来源:中国网    责任编辑:陈星

    中国网1月18日讯(记者 陈星) 国家统计局今日发布数据显示,初步核算,2012年全年国内生产总值519322亿元,按可比价格计算,比上年增长7.8%。其中,2012年全年全国房地产开发投资71804亿元,比上年名义增长16.2%(扣除价格因素实际增长14.9%),增速比上年回落11.9个百分点;其中住宅投资增长11.4%,回落18.9个百分点。中国银河证券首席总裁顾问左小蕾第一时间接受中国网财经中心记者采访时表示,我国经济运行整体态势平稳,2013年GDP增速保持在7.5-8%的水平较为理想。

  左小蕾表示,今日公布的2012年GDP增速数据高于此前7.5%的预期,略有超过,但总体仍保持平稳。希望2013年全年GDP增速仍能够保持在7.5-8%的水平,继续维持平稳增长状态。如果2013年GDP增速过快,高于8%,则不利于中国经济长远发展。

  此外,左小蕾还强调,2013年中国经济仍然面临结构调整,不应盲目拉高经济增长率。在环境治理、收入分配改革等方面,需要重点推进。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅