新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 宏观 > 正文

字号:  

马光远:猪肉价降幅收低抬高CPI 明年走势不乐观

  • 发布时间:2012-12-09 10:53:08  来源:中国网    责任编辑:蓝宇

 

  中国网12月9日讯 (马珂楠) 国家统计局今日发布的数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%,环比上涨0.1%,1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.7%。11月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.2%,环比下降0.1%。对此,著名财经评论员马光远在接受中国网财经中心记者采访时表示,猪肉价格同比降幅的收低,对11月份CPI上涨起到重要的拉动作用。全年物价涨幅控制在4%没有问题,明年的物价走势不容乐观。

  马光远认为,CPI上涨是非常正常的,中国的CPI低于2才是不正常的。“货币供应量以及总体的物价水平,应该说CPI在2%以上才能反应一个真实的情况,在2以下都是一些特殊情况。”他称。

  马光远分析称,11月份CPI走高,主要还是受食品价格和蔬菜价格涨幅较大的影响,还有一个因素是猪肉价格虽然同比在下降,但是下降的幅度明显降低,“猪肉价格同比降幅的收低,对CPI上涨也起到重要的拉动作用。”他说。

  对于全年的物价走势,马光远表示,全年物价涨幅控制在4%的目标没有任何问题。

  对于明年的物价走势,马光远认为,明年的物价走势不容乐观。因为我国目前是在一个物价整体上涨的区间。货币供应量也比较大,影响价格上涨的因素也比较多,所以对物价不能过于乐观,要有足够的警惕。(中国网财经中心)

猪肉 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 傲农生物 19.98 10.02%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 新五丰 5.82 5.24%
4 天邦股份 8.98 5.15%
5 牧原股份 47.22 4.28%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 绿庭投资 9.53 -1.75%
2 益生股份 14.06 -0.42%
3 广弘控股 6.33 -0.32%
4 绿庭B股 0.55 0.00%
5 天康生物 7.90 0.38%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅