新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

叶檀解读11月CPI上涨:物价最低的时候已过去

知名财经评论家 叶檀 资料图

  中国网12月9日讯 (记者 姚慧婷) 国家统计局上午发布的数据显示,2012年11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.7%。知名财经评论家叶檀在接受中国网财经中心记者采访时表示,11月CPI同比上涨2.%在预期之中。同时她认为,物价最低的时候已经过去了。

  知名财经评论家叶檀在接受中国网财经中心记者采访时表示,11月CPI上涨2.0%是符合市场预期的。叶檀分析称,11月的宏观数据在好转,后期有央行通过逆回购的方式,释放了一些货币;食品价格已经回升,所以这是在市场的预期之中。

  叶檀认为,物价最低的时候已经过去了。“下游主要是食品价格和能源价格。这两块价格都会有一个下降的过程。如果食品价格上升,对于现在物价的影响是蛮大的。”

  叶檀说:“因为中国经济的预期不是很好,全年资源价格下跌比较厉害,最低的阶段确实已经过去了。”她认为,未来不太容易看到物价低于2%的情况。

  对于未来物价走势,叶檀认为,未来物价会在2%-3%之间。同时她表示,今年全年物价调控4%的目标能够实现。

  叶檀表示:“明年CPI的目标还是会在4%以下,这个和去年还是会一样的。”货币政策方面,叶檀认为不会有太大的变化。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅