新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 新闻 > 提速·贵州 > 正文

字号:  

贵州麻江蓝莓远销日本 成国家级蓝莓栽培示范区

  中国网8月6日讯 据贵州省政府新闻办消息,贵州省黔东南州的麻江县蓝莓种植已被纳入第七批全国农业标准化示范项目,以及国家级蓝莓栽培标准化示范区。目前,麻江县种植的蓝莓已远销日本。

  从1999年开始,黔东南州麻江县积极探索,率先在省内开展引种试验,先后攻克了蓝莓繁育、栽培、病虫害防治等多个技术难题,为蓝莓产业化发展奠定了基础。

  黔东南州的蓝莓产业链条横跨一、二、三产业,是串起工业化、城镇化、农业现代化三化同步和黔东南州工业强州、城镇带州、旅游活州战略的一条红线。“十二五”期间,黔东南州将发展20万亩以上的蓝莓种植基地,为建成全国最大的标准化蓝莓生产基地奠定基础。

  现落户黔东南州发展蓝莓的企业共有27户,其中育苗企业6户、种植企业17户、种植加工企业4户。

  值得一提的是,黔东南州的麻江蓝莓已远销日本,蓝莓种植已纳入第七批全国农业标准化示范项目,列为国家级蓝莓栽培标准化示范区,“南方蓝莓繁育及栽培示范基地”,获得了“中国蓝莓产业科技创新十强县”等殊誉。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅