新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

韩长赋:中国玉米等进口增幅扩大 占总产量20%

  中国网4月8日讯 中国农业部部长韩长赋今日在博鳌“粮食安全:亚洲携手 共同面对”分论坛上表示,中国近两年玉米、大米和小麦的进口增长幅度较以前增大,但总量稳定,占当年总产量的20%。

  韩长赋说,中国政府始终高度重视农业发展和粮食安全问题,把解决好13亿多人的吃饭问题作为治国安邦的头等大事。为此不断加大强农、惠农、富农的制度,巩固加强农业的基础地位,保护和调动农民的生产积极性。

  韩长赋表示,中国的农业综合生产能力稳步提高,12年中国农业产量近5.9亿吨,实现了连续9年的增产。9年累计增产粮食1.6亿吨,当前中国的粮食等重要农产品供应充足,价格总体稳定,特别是水稻、玉米和小麦三大主粮的自给率达到98.1%,应该说13亿中国人的饭碗还是牢牢的端在自己手里。

  “虽然这两年,玉米、大米和小麦的进口增长幅度较以前增大了,但是总量还是稳定的,总量占当年的总产量的20%”,韩长赋表示。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅