新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

亚洲饥饿人口减1.8亿人 为全球减贫做重要贡献

  中国网4月8日讯 中国农业部部长韩长赋今日在博鳌“粮食安全:亚洲携手 共同面对”分论坛上表示,亚洲地区是世界上人口密集的重要农业地区,长期以来亚洲各国致力于发展粮食生产,减少饥饿人口成效十分明显,从1990年至今亚洲饥饿人口减少了1.8亿人,为全球的减贫事业做出了重要贡献。

  韩长赋说,粮食是人类生存之本,粮食安全问题是国际社会最关切的热点之一,近年来受国际金融危机、气候变化和能源政策等因素的影响,世界粮食供求总体处于紧平衡,区域性的紧缺进一步加剧。全球粮食库存目前降至了5年来的最低,国际粮价在高位剧烈的波动,世界粮食安全面临严峻的挑战。

  韩长赋表示,据联合国粮食组织估测,全球有8.7亿饥饿人口。亚洲地区是世界上人口密集的重要农业地区,长期以来亚洲各国致力于发展粮食生产,减少饥饿人口成效十分明显,从90年至今亚洲饥饿人口减少了1.8亿人,为全球的减贫事业做出了重要贡献。不过,受历史自然经济发展等因素的制约,亚洲地区目前还有5.6亿人吃不饱肚子。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅