新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

樊纲:未来10-20年中国经济有望保持7%-8%增速

  中国网4月8日讯 国民经济研究所所长樊纲今日在博鳌“中国改革议程:释放新的制度红利”分论坛上表示,中国经济在未来10-20年有继续保持7%-8%增长速度的潜力。

  樊纲说,改革需要改进机构、制度的红利,红利是什么?就是效率的改进,对中国来说取决于我们如何能够改进效率,资源使用的效率,能源的效率,如何防止进一步污染等等,这一点非常重要。

  樊纲认为,中国有这样的潜力,有可能10-20年继续保持8%,也可能是7%,这都非常重要,“但我们需要很多改革,不光是改革,还要防止危机的出现。”

  樊纲表示,所有的宏观管理、社会管理都非常重要,中国需要另一个20年、30年,还有35%的人口从事农业,需要把他们转移过来,需要安置在其他部门,需要增加很多就业机会。就业机会在从哪里来?中国需要增加信心。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅