新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

商务部:稳增长政策待出台 外商投资信心将提振

  中国网7月17日讯(姚慧婷)今天上午,商务部在京举行例行新闻发布会通报2012年上半年我国商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳在回答记者关于外资投资环境的问题时表示,随着中国政府近期陆续出台一些“稳增长、扩内需”的利好政策,下半年中国经济增速有望回升,这将提振外国投资者在华投资的信心,促进投资者加快投资决策和投资进度。我们认为全年利用外资将会保持稳定增长。

  商务部新闻发言人沈丹阳在回答关于外资投资环境的问题时表示,这是商务部最近一直在研究的问题。“虽然上半年利用外资略有下降,但下降的原因已经和大家做了分析,其中有房地产的因素。”沈丹阳说。

  沈丹阳认为,随着中国政府近期陆续出台一些“稳增长、扩内需”的利好政策,下半年中国经济增速有望回升,这将提振外国投资者在华投资的信心,促进投资者加快投资决策和投资进度。我们认为全年利用外资将会保持稳定增长。

  沈丹阳表示,7月6日,联合国贸发会议2012年世界投资报告也指出,在由跨国公司评选出的最受欢迎的投资东道国排名中,中国名列第一。这表明跨国公司对中国的发展仍然充满信心。就在上礼拜五,陈德铭部长和部分跨国公司以及国外在中国商会的负责人在商务部举行了座谈会,无论是跨国公司的负责人、外国商会的负责人在座谈会上都表达了同样的愿望和信心。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅