新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

中国经济增速3年首破8% 稳增长促投资政策发力(3)

  吴晓求对记者表示,中国接下来应当寻找新的经济增长点,应从稳增长、调结构等方面入手,具体措施包括调整投资结构、税收结构,以及结构性减税等。

  韩志国在接受中新网财经频道采访时表示,现在国内经济形势比较严峻,钢材积压,企业库存巨大,实施经济转型才是一条好的出路。而“稳增长”必须启动房地产市场。

  燕京华侨大学校长、经济学家华生在接受中新网财经频道采访时表示,二季度GDP破“8”正好是调整结构,深化改革的时机。但国家推行“稳增长”措施要避免经济的大起大落,增加投资领域项目的投资。

  通胀的缓解也为货币政策打开了空间。据新华网13日报道,银河证券首席经济学家潘向东指出,下半年,也许会看到降息和降准交替进行的过程。中国人民大学经济学院副院长刘元春指出,当前货币政策的基调仍是“稳健”,但实际操作已经转向“适度宽松”。他认为,未来应该进一步明确这种预期。比如在信贷投放上,不要担心非均衡性,前松后紧也是可以的。

  • 来源:中国新闻网 作者:黄楠
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅