新闻源 财富源

2020年10月27日 星期二

多地微调楼市政策 专家称房价或面临回升风险

国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁13日做客中新网视频访谈,解读上半年及二季度经济数据。中新网 张龙云摄

  2012年上半年国内生产总值同比增长7.8%,二季度增长7.6%,双双“破8”, 房地产调控被指是今年经济增长速度下滑的重要原因。 国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁13日做客中新网视频访谈时表示,部分地方对楼市政策进行微调,使得房价面临较大的回升风险。

  统计局今日公布的数据显示,2012年上半年国内生产总值同比增长7.8%,,二季度增长7.6%,上双双“破8”,房地产调控被指是今年经济增长速度下滑的重要原因。数据显示,上半年,全国房地产开发投资30610亿元,同比名义增长16.6%(扣除价格因素实际增长14.3%),增速比一季度回落6.9个百分点,比上年同期回落16.3个百分点。

  目前,部分地方对楼市政策进行微调,对此,牛犁指出,从房价上的话,确确实实我个人是担心由于近期政策的一些微调。特别是各个地方采取了一系列变相的,跟中央去博弈的放松政策的话,使得价格有回升的较大风险。

  牛犁表示,如果说中央一再去默认了那些地方变相政策的话,很有可能带来大家都不愿意看到的现象,就是房价再次反弹。基于这样一些情况,在上半年经济形势常务会上,中央是坚决要调控房地产的,不能让我们前一阶段的调控成果丧失掉。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅