新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

盛来运回应中国经济走势担忧:上半年总体平稳

  中国网7月13日讯(杨威) 国家统计局新闻发言人盛来运今日在上半年经济数据发布会上表示,从上半年的情况来看,中国经济运行总体平稳,稳中有进。

  国务院新闻办7月13日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年上半年国民经济运行情况,并回答记者提问。

  国家统计局今日发布的数据显示,初步测算,上半年国内生产总值227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%。

  盛来运表示,上半年国内生产总值同比增长7.8%,二季度增长7.6%,跌破8%,这是时隔三年以后经济增长速度又一次回到8%以下。

  “我想大家都很担忧中国经济的走势,有的也很担心中国经济是不是出了什么问题。但是如果我们不过多地纠结于8%,客观地、理性地看待中国经济的国内外形势,我觉得上半年的情况来看,中国经济运行总体上是平稳的,”盛来运说。

  盛来运认为,用一句话来概括上半年经济运行总的特点,可以说上半年国民经济运行总体平稳,稳中有进。所谓总体平稳,主要是指增长以及主要实体经济发展的主要指标,仍然运行在目标区间以内,GDP上半年增长7.8%,仍然高于年初制定的7.5%的预期目标。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅