新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

湖南6月CPI低于全国0.2个百分点

  记者昨日从国家统计局湖南调查总队获悉,今年6月份,湖南居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.0%,环比下降0.9个百分点,创下两年多来的新低,低于全国CPI总水平0.2个百分点。其中,城市上涨2.1%,农村上涨1.8%。

  对于6月CPI重回“2”时代,相关专家表示,国际国内两大因素导致了CPI涨幅大幅回落,尤其是近段时间,由于气温升高,湖南生猪和蔬菜价格连续下跌,带动了居民消费价格的整体下行。而且,从国内看,去年8月以来,许多商品价格逐渐下行,6月份达到了两年来的新低点。

  有专家表示,价格涨幅回落的幅度虽然比较大,但是并没有超出预期,而且价格回落对于百姓来说是一件好事,但是要格外关注农副产品价格稳定的情况,保证农民的收入增长不受到影响。

  • 来源:长沙晚报 作者:周丛笑
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅