新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

上半年内地进口台湾ECFA关税优惠15.4亿元

  中国网7月10日讯(刘一震) 今日,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍今年上半年进出口等情况。海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声说,今年上半年内地进口台湾ECFA项下的社会商品货值增长1.04倍,关税优惠15.4亿元人民币。

  7月10日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍今年上半年进出口等情况,并答记者问。

  郑跃声在解释台湾出口内地同比减少的原因时讲到,大陆和台湾的贸易是以加工贸易的进口为主。近期欧美日市场需求的低迷也就拉动了大陆自台湾的进口出现了下降,两岸的贸易也处于一个比较困难的时期。

  今年上半年两岸双边贸易总值为750.2亿美元,下降了5.2%,占同期大陆进出口总值的4.1%,其中大陆对台湾的出口165亿美元,下降了5.8%,自台湾进口582.2亿美元,下降了5%。

  郑跃声说,应对这种情况,我们认为两岸应该携起手来,共同应对国际金融危机对我们两岸发展的经济影响。

  郑跃声强调,今年上半年,两岸贸易货值虽然有所减少,但是在ECFA项下商品,它的进口却在成倍增加。今年上半年内地进口台湾ECFA项下的社会商品的货值为39.1亿美元,增长了1.04倍,关税优惠15.4亿元人民币,增长了3.34倍。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅