新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

海关总署:中国出口产品面临贸易保护壁垒

  中国网7月10日讯(杨威) 海关总署新闻发言人郑跃声今日在国新办发布会上表示,我国出口产品也面临着贸易保护的壁垒,形势十分严峻。他亦表示,贸易保护主义对保持全球经济的稳定增长不会带来任何益处。

  国务院新闻办7月10日举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍今年上半年进出口情况等,并答记者问。

  郑跃声表示,今年上半年1-6月份,中国自美国进口658.04亿美元,同比增长了7.9%。

  关于贸易保护主义的问题,郑跃声认为,当前世界经济依然严峻,不确定、不稳定的因素在增多,我国出口产品也面临着贸易保护的壁垒,形势十分严峻。

  据商务部的统计,2011年,中国出口产品遭受到69起贸易救济调查,涉案金额达到59亿美元,这其中美国与我们的贸易摩擦最为频繁。

  “我们主张,应当奉行公平、公正、自由开放的贸易原则,反对贸易保护主义。胡锦涛主席在G20峰会中提出,当前保持经济稳定增长是全球各国的共同任务。我想贸易保护主义对保持全球经济的稳定增长不会带来任何益处,” 郑跃声说。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅