新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

诸建芳:CPI将持续回落 年内还会降息降准

中信证券首席经济学家诸建芳(资料图)

  中国网7月9日讯(记者 陈晶)国家统计局今日公布2012年6月份居民消费价格变动情况,数据显示,2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%,创下两年半以来的新低。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨2.3%,服务项目价格上涨1.9%。

  中信证券首席经济学家诸建芳接受中国网财经记者采访时表示,6月份CPI数据略低于预期,主要原因是总需求不足,经济出现持续下滑。

  诸建芳预计CPI将会持续回落至三季度末,具体情况还需看后续的政策力度。他同时表示,年内预计还将有一次降息,存准率也会进一步下调;此外,财政政策也会加大力度,提高对重大工程项目资金的支持,加强结构性减税带动生产消费。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅