新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

黄少安:未来或会出台政策保证经济数据适度变化

  

山东大学经济研究院院长 黄少安(资料图片)

  中国网7月9日讯(记者 栗天瑞)国家统计局今日发布数据显示,2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%,创下两年半以来的新低。此外,今年上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。山东大学经济研究院院长黄少安对中国网财经中心记者表示,6月份CPI数据回落是国家宏观调控的结果,未来国家或会出台政策保证经济数据的“适度”回落或增长。

  黄少安表示,2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%,创下两年半以来的新低,这表明中国控制物价的系列措施起到明显作用,但同时也表明中国经济下行的压力增加。

  “如果CPI数据持续下行,中国会有一定的措施来进行调控”,黄少安指出,经济数据的变化情况要“适度”,过高或过低都会对未来经济产生不良影响。

  • 来源:中国网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅