新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

叶檀:第三季度经济或开始反弹 全年CPI目标可期

知名财经评论人  叶檀(资料图)  

    中国网7月9日讯(记者 谢凌宇) 国家统计局今日发布数据显示,6月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%,创下两年半以来的新低。知名财经评论人叶檀就此接受中国网财经中心记者采访时表示,6月CPI数据超出意料,第三季度经济有可能开始反弹,全年CPI控制在4%的目标可以实现。

  叶檀表示,6月份的CPI数据确实超出意料,说明现在经济比较紧缩,处在比较低迷的经济趋势中,第三季度有可能开始反弹,全年CPI控制在4%的目标可以实现。

  谈到经济滞胀现象是否会出现时,叶檀表示,滞胀的风险还是存在的,但是CPI(同比)数据中还要考虑去年的翘尾因素,因为去年的CPI数据较高,相比之下今年的数据表面看起来就会比较低,所以对物价还是会形成一定的压力。叶檀预测,国家会出台更多的稳增长、放松货币的政策。

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅