新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

可口可乐董事长穆泰康:企业要和消费者互动

  中国网6月6日讯 (记者 刘永晓)财富全球论坛今天在成都开幕,可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康在谈到“世界500强企业展望商业新法则”的时候认为,市场消费模式的变化今非昔比,而作为全球著名饮料品牌,可口可乐的应对策略则是积极与消费者对话,甚至展开一对一的个性对话以了解和满足消费需求。

  “信息技术发展之前,企业需要做的只是刊登广告,让消费者了解我们的品牌,他们可能就会有购买的动力,可口可乐这样的企业就能够拥有固定的消费群体。”穆泰康说,现今,情况大为不同,人们更希望和企业对话,而不是被推销。

  所以,可口可乐的做法是积极营造与消费者对话的机会,甚至进行一对一的个性对话。通过社交网络,制造话题,参与到社会话题的讨论中,时刻和消费者一块参与。

  “消费者的口味变化非常快,零售模式的变化非常迅速,消费群体的转移十分惊人,企业要积极应对市场的各种变化,尽量去理解并和市场趋势保持一致。”谈到这一点,穆泰康认为企业要努力学会高科技手段的运用,利用高科技提升生产力和市场策略。

  “世界范围内,都在经历着这样的变化,未来这种变化会愈加频繁和无法预测,而我们要做的,就是努力保持和消费者之间的互动。”穆泰康最后如此总结。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅