新闻源 财富源

2020年01月25日 星期六

王健林:《钢铁侠3》不尊重中国观众 很难成功

资料图:万达集团董事长王健林

  中国网6月6日讯 (记者 刘永晓)“一家企业如果想要在新兴市场取得成功,必须要尊重当地的消费群体。以美国电影《钢铁侠3》为例,电影出品企业以为让中国的两位明星范冰冰、王学圻在电影里露个脸,打打酱油,就能在中国取得成功吗?显然不可能。”大连万达集团董事长王健林在今日在成都开幕的财富全球论坛上谈到新兴市场议题时如此表示。

  据称,北美地区(包括加拿大)大概有100亿美元的票房,而10年之后,中国的票房市场将会是美国的两倍。王健林说,截止今年5月份,国内本土电影的票房份额已经超过了国际电影。

  “突然间,老百姓变得更喜欢看本土电影了。原因不在于我们的投入多大,赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》这部投入并不大的电影,最终的票房和《钢铁侠3》不相上下。原因就是本土电影更尊重当地观众,更易引起观众共鸣。”王健林说。

  他认为《钢铁侠3》更为过分的是,在北美的影院上线时竟然删去了范冰冰和王学圻的戏份,所以这种为了讨好中国区观众而只是让明星露个脸“打打酱油”的行为,必然难以取得成功。

  “希望未来的电影企业进入中国的时候,一定要吸取《钢铁侠3》的教训,一定要尊重新兴市场的消费人群。”王健林说。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅