新闻源 财富源

2018年11月15日 星期四

财经 > 新闻 > 专家视点 > 正文

字号:  

许维鸿:2012年GDP增速将继续回落 经济效率下降

国都证券研究所所长 许维鸿 来源:资料图

  中国网1月17日讯 国家统计局公布2011年宏观经济数据显示,按可比价格计算,2011年GDP比上年增长9.2%,一至四季度逐季下降,对此,国都证券研究所所长许维鸿接受中国网财经采访时表示,2012年GDP增速仍可能继续回落,民间投资不足,宏观经济效率下降。

  许维鸿认为,2011年经济数据下降趋势符合预期,如果考虑通胀的话,实际的GDP增速下降更多,从目前情况看,2012年GDP增速还会下降,上半年GDP下降空间比较大,从整体投资看,尽管政府加大保障房等建设,预计2012年房地产投资增速在20%-25%,但民间投资不足,失业率可能增加,2012年宏观经济整体效率下降。

  统计局数据显示,初步测算,2011年全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。此外,2011年CPI同比增幅达5.4%。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅