新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

70个大中城市1月新建商品房价15城市同比下降

  中国网2月18日讯 统计局今日公布2012年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,70个大中城市1月新建商品住宅价格15城市同比下降。

  一、新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,持平的城市有22个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降和持平的城市增加了2个。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,比去年12月份增加了6个。1月份,同比涨幅回落的城市有50个,涨幅均未超过3.9%。

  二、二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,持平的城市有11个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降的城市增加了3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.1%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有37个,比去年12月份增加了8个。1月份,同比涨幅回落的城市有29个,涨幅均未超过3.5%。

    统计局:1月份70大中城市新房价格环比无一上涨

    70个大中城市1月二手房价37个城市同比下降

    统计局:1月份乌鲁木齐新房价格同比涨幅最高

    统计局:1月份温州新房价格同比降幅最大

    北大房地产研究中心主任冯科:房价下跌空间不大

    国研中心专家邓育松:1月房价数据并不代表趋势

    尹中立:全国房价下降趋势或已形成 政策难放松

  • 来源:中国网
  • 编辑:张少雷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅