新闻源 财富源

2018年02月19日 星期一

财经 > 新闻 > 会议活动 > 正文

字号:  

第三届中国机器人峰会将举行

  • 发布时间:2016-05-08 01:30:00  来源:科技日报  作者:瞿剑  责任编辑:张少雷

  第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会将于6月13日—14日在浙江余姚举行。

  据介绍,中国机器人峰会是国内机器人领域规模最大、最具影响力的盛会,被誉为机器人技术研究、产业发展的风向标,已在天津武清成功举办两届。本届峰会由宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所主办,主题为“人机融合,让机器人更智能”。

  据悉,作为峰会东道主,余姚正规划总投资50亿元、面积达3平方公里的“机器人小镇”,计划设置机器人展示交易中心、“千人计划”长三角创业服务中心、机器人产业制造基地、机器人产业学院、机器人特色超市等特色区块,着力打造以“专业机器人系统、机器人柔性自动化生产线、智能云工厂”为核心的机器人产业链,计划3年建成。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 迪马股份 3.96 4.49%
2 格力电器 54.24 3.51%
3 *ST东数 9.76 3.28%
4 蓝思科技 25.38 3.17%
5 天奇股份 13.84 2.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 达 意 隆 7.90 -4.82%
2 赛为智能 16.14 -3.41%
3 慈星股份 6.84 -3.39%
4 雅化集团 10.60 -2.66%
5 浙江鼎力 66.96 -2.56%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅