新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

央视财经频道5月改版 或引进海外当红节目模式

  央视财经频道又有新动作。昨天下午,央视财经频道总监郭振玺对外披露,该频道将从5月份开始推出全新编排的财经频道新节目,特别要推出普通受众喜欢和看得懂的“大众财经”类节目,并会尝试引进海外当红节目模式。

  据透露,央视财经频道此次总计有《小崔说立波秀》、《是真的吗》、《财富好计划》、《超级减肥王》、《好味道》、《滔滔不绝》等6个新节目。在《财富好计划》中,“财富挑战者”将带着自己的“财富计划”来到节目中,阐述自己的计划,并与专家和嘉宾互动。由全国30家金融机构代表组成“金融圈”,评出谁的计划是“财富好计划”。在《超级减肥王》中,真人挑战减肥,每季胜出选手可获百万元保险金。在《滔滔不绝》中,将以电视说书的形式,通过财经视角解说热点新闻和焦点人物。此外,还有一栏叫《好味道》的美食节目。

  财经频道也有“脱口秀”?据央视财经频道副总监郑蔚介绍,财经频道一直在探索尝试多种节目样态,“脱口秀”是创新思考的一个重点方向。新节目中将有《小崔说立波秀》和《滔滔不绝》两个脱口秀类节目。郭振玺说,在《小崔说立波秀》中,两位著名主持人崔永元和周立波的组合,将幽默调侃和辛辣点评结合在一起,把社会热点尽收囊中。

  郭振玺表示,今后将在5个工作日编排上强化纯财经节目专业布局,形成“与全球市场同步、与经济运行同步”的财经资讯,而周末节假日等,将推出多档创新的节目,让观众在轻松中领悟生活智慧、消费新知。央视财经频道重头打造的6个新节目,都已经基本议定或进入初期制作阶段。

  • 来源:北京日报 作者:窦红梅
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅