新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

铁路节后首轮返程高峰安然度过 客流开始趋缓

  铁路旅客发送量连续3天超过700万人次后,2月18日回落至688.3万人次,列车运输秩序良好,节后第一轮返程高峰已经安然度过,按照往年惯例,铁路客流将逐渐趋缓, 节后第二轮返程客流高峰预计在正月十五前后出现。

  据铁道部春运办数据显示,2月15日至17日,全国铁路连续3天单日旅客发送量在700万人次以上。其中2月15日铁路迎来今年春运以来最大客流,全国铁路加开临客783列,旅客发送量高达731.9万人次。2月17日全国铁路发送旅客701.4万人次,同比增加16.1%,是今年春运以来铁路单日旅客发送量同比增幅最大的一天。

  从全国范围看,节后五大出发重点地区铁路旅客发送量增幅显著,武汉地区同比增长9.2%,成渝地区同比增长10.7%,南昌地区同比增长5.3%,湖南地区同比增长13.2%,合阜地区同比增长9.6%。为有效应对节后大客流,武汉铁路局采取“领导包片、干部包线、机关部门包站”的方式,全力以赴组织旅客安全运输。南昌铁路局抽调货运单位干部职工增援客运。

  广东是节后客流到达重点地区,从2月13日开始,铁路部门就安排重庆、湖南、河南等方向终到广州西站的临客17趟。广铁集团从2月14日起,每天23时至次日6时,在广州站、广州东站通宵加开夜间广深线动车组,预计将开行至3月6日。

  • 来源:人民日报 作者:鲍丹
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅