新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

欧洲企业指控中国倾销太阳能玻璃产品

  一个名为EU ProSun Glass的欧洲太阳能玻璃制造商协会日前向欧盟委员会正式提起申诉,指控中国企业为了抢占市场份额,在欧洲以远低于成本的价格销售产品,并要求欧盟对中国企业展开反倾销调查。

  EU ProSun Glass协会在其官方网站上发布消息声称,从2010年至2012年欧洲市场对太阳能玻璃产品需求增长了不到5%。而同期中国企业在欧洲的销售额增长了三倍,现在欧洲进口90%太阳能玻璃产品来自中国。中国企业之所以能够提供较低价格,一定程度上是因为它们得到了不公平的政府补贴。这些企业希望欧盟对中国输欧的太阳能玻璃产品征收超过100%的关税。

  此前,欧盟委员会分别在2012年9月和11月决定对从中国进口的太阳能电池板及其主要部件启动反倾销和反补贴调查。推动该案的是设在布鲁塞尔的另一个游说组织EU ProSun。该组织2月5日也发表声明称,在中国清洁能源发展大战略下,中国企业正试图主宰整个太阳能行业。

  此间有分析认为,近来欧盟不断因贸易问题向中国发难,在当前经济不振的形势下中欧贸易摩擦无疑对整体经贸关系造成负面影响。而中欧双方在光伏产品、汽车、无线通信、环保、农业等众多领域有着广泛的合作和共同利益。双方应和衷共济,共同珍视并维护中欧经贸关系大局,通过合作实现双赢。

  • 来源:人民网 作者:孙天仁
  • 编辑:杨威

太阳能 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 风帆股份 20.69 8.67%
2 横店东磁 29.40 2.80%
3 小天鹅B 14.82 1.65%
4 中航动力 35.80 1.50%
5 保变电气 11.36 1.16%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 新南洋 46.04 -10.01%
2 金刚玻璃 16.67 -5.77%
3 盾安环境 14.54 -4.22%
4 宏发股份 28.80 -3.87%
5 新大新材 10.81 -3.14%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅