新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

温家宝:物价问题在任何时候都不可以低估

  中国网1月30日讯 据中国政府网消息,国务院总理温家宝29日到国家发展改革委员会调研的时候表示,物价问题任何时候都不可低估。

  中国政府网的消息显示,国务院总理温家宝29日到国家发展改革委调研。温家宝在座谈时说,当前我国已经进入全面建成小康社会的决定性阶段,面临的发展机遇和风险挑战前所未有。要密切关注和跟踪国际形势,集中精力把自己的事情做好;科学研判国内经济发展走势,更好地处理经济增长、结构调整和控制通货膨胀三者关系,使经济增长保持在合理水平,切实提高质量和效益,防范和化解经济金融风险。中国地域辽阔,人口众多,各地情况千差万别,要坚持区别对待,避免一刀切。

  温家宝说,要加大强农惠农富农政策力度,决不放松农业生产。农业形势良好局面是多年努力得来的,但发生逆转可能不要多长时间,必须把农业作为全部工作的重中之重,继续巩固和加强农业基础地位。要高度重视改善民生。稳定就业在中国始终是一件大事。

  他强调,物价问题任何时候都不可低估。社会保障最重要的是医疗和养老,要扩大覆盖面,提高统筹层次和保障水平,尤其要做好农民工、企业退休职工、城乡低保对象的社保工作。要通过体制创新,为教育、科技、文化等社会事业发展创造好的环境。城镇化是随着经济社会发展逐步实现的,要始终贯彻科学规划、稳步推进的方针,与农业现代化和新农村建设相互协调、良性互动,不能以牺牲农业、农民利益为代价。更加重视指导和协调各项重大改革,是发展改革委职能转变的关键。要认真梳理影响科学发展的体制机制障碍,突出重点、抓住关键、攻坚克难,把改革引向深入。 (中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅