新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

消息人士称2013年物价调控目标或为3.5%左右

  消息人士17日对中国证券报记者透露,决策层已确定2013年物价调控目标,即CPI涨幅控制在3.5%左右。

  2012年CPI涨幅目标为控制在4%左右。目前来看,完成物价调控目标已成定局。分析人士表示,2013年CPI3.5%左右的涨幅目标比今年略有下降,但未降至3%的较低水平,意味着决策层对明年物价形势较为乐观,将会容忍适度的通胀,货币政策稳中偏松的空间也更大。

  交通银行首席经济学家连平此前表示,明年CPI将进入新的上行周期,但上行幅度比较温和,初步预计全年涨幅在3.5%左右。国家信息中心最新报告建议,明年应继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,着力推进经济体制机制改革,进一步增强经济自主增长能力,提高经济增长质量。中国银行首席经济学家曹远征预计,明年财政政策和货币政策不会出现重大调整。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅