新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

一周围观:酒鬼酒认错不召回 俏江南拒谈张兰移民(5)

一周围观:酒鬼酒认错不召回俏江南拒谈张兰移民(5)

11月27日 羊城晚报:洋快餐陷“速成鸡”风波 专家称45天速成属正常

  近日,有媒体报道称,给知名洋快餐品牌供应鸡肉的山西粟海集团在饲料中添加药物喂养肉鸡,45天即可让肉鸡速成出栏。并引用粟海集团员工的话称,“这些饲料配了药……对人体肯定有害,周边的苍蝇都毒死了。”

  消息一出,立即刺中了消费者警惕食品安全的敏感神经。随后,山西粟海集团公开回应:“45 天属于正常生长期,公司严格执行国家相关标准,对肉鸡养殖全过程实行标准化管理。”

  在粟海努力澄清的同时,肯德基和麦当劳两家洋快餐巨头也通过微博发布有关声明,撇清关系。麦当劳官方微博称“麦麦很肯定地告诉大家,报道中说到的供应商不是我们现有鸡肉供应商”。

  肯德基则表示:“肯德基一贯重视食品安全,要求所有鸡肉供应商都严格实施完整的食品安全管理措施,并对其产品进行抽检。山西粟海集团在肯德基鸡肉原料供应体系中属于较小的区域性供应商,仅占鸡肉采购量的1%左右。”对于鸡肉安全问题,肯德基则表示:“过往食品安全记录正常……肯德基将进行调查,加强检验,并根据调查情况作相应处理。”

  对于白羽鸡的生长速度,中国农科院北京畜牧兽医研究所副所长文杰指出:“使用白羽鸡属于正常,45 天就能长到1.8 到2 公斤左右,基本上就可以出栏了。”对于“速成鸡” 消息之后消费者表现出的恐慌,专家认为,当前食品安全问题频出, 消费者出于自我保护的心理,往往选择宁可信其有不可信其无的心态,从长远来看,要杜绝消费恐慌,关键在于要从根本上打造一个安全的消费环境。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅