新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

一周围观:酒鬼酒认错不召回 俏江南拒谈张兰移民(3)

一周围观:酒鬼酒认错不召回俏江南拒谈张兰移民(3)

11月28日 中国新闻网:李宁等公司身陷高库存危机 服装行业遇寒冬

  近期,国内的服装行业正经受着习习的“寒意”,李宁等国内服装企业屡屡爆出身陷高库存压力危机的消息。在居高不下的库存压力下,服装企业纷纷出现打折甩卖潮,甚至是关店潮,其销售业绩也大幅下滑。分析人士指出,定位不清晰、缺乏创新等是造成服装企业业绩下滑的主因。

  公开数据显示,今年上半年,李宁、安踏、361度、特步、匹克等42家上市服装企业存货总量高达483亿元。其中,李宁、安踏、361度、特步、匹克和动向这6家国内运动品牌的总库存达37.21亿元,与去年底36.99亿元的总库存相比,增长了0.22亿元。 居高不下的库存压力迫使服装企业放下身段,用尽浑身解数“去库存”。

  今年以来,先有李宁、匹克等体育品牌,后有森马、美邦、达芙妮等休闲服饰,国内服装行业“关店潮”此起彼伏,让国内服装市场寒意十足。今年上半年李宁集团在新开的248家店铺的基础上对店铺进行了盈利的评估,关闭了1200家极小的门店,这一关店比例达到15%,另外匹克在中国的授权经营零售网点比去年末减少了1067个;安踏体育今年以来门店总数也减少了110家。

  分析人士指出,经济不景气、网店冲击、租金等费用居高不下导致实体店生存困难,而企业品牌缺乏创新、定位不清晰、差异化特色不明显才是企业利润下滑的主要原因。

  

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅