新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

一周围观:酒鬼酒认错不召回 俏江南拒谈张兰移民(2)

一周围观:酒鬼酒认错不召回俏江南拒谈张兰移民(2)

11月29日 中国青年报:塑化剂真相大白 酒鬼酒仍不“召回”

  在酒鬼酒“塑化剂”真相大白之后,市场上要求酒鬼酒召回问题产品的呼声日益高涨,但酒鬼酒方面却表示不会主动召回。同时,针对有媒体报道全面暂停生产,酒鬼酒予以否认。

  鉴于“塑化剂风波”所造成的尚无法估量的品牌销售危机,酒鬼酒方面透露,当前公司的主要工作是对市场进行安抚和同经销商进行沟通;明年会加大品牌投入,挽回消费者信心。一方面任由问题酒在市场上存留,另一方面却准备加大品牌投入,靠重金宣传重新激活市场,酒鬼酒或许正在走一条品牌衰败之路。

  酒鬼酒一方面宣布包装线上的小塑胶管、塑料瓶盖、塑料输酒管可能是造成50度酒塑化剂超标的“元凶”,而另一方面在同样的生产线上,塑料部件并未更换,继续生产55度酒,原因是包装、原料等还没有用完。

  据估计,有问题的50度酒鬼酒目前在市场上存货大约不到5000万元。对于三个跌停板酒鬼酒总市值蒸发41.88亿元来说,5000万元不过是九牛一毛。宁可让品牌市值蒸发、被市场放逐,也不愿在道歉认错之后承担企业应有的市场责任,用酒鬼酒某经销商的话说,“酒鬼酒是当老大当惯了”。但是,再大的品牌老大,只要抛弃了消费者,消费者就会毫不犹豫地抛弃它。对内彻底整改,对外全部召回市场上的问题酒,才是酒鬼酒劫后重生的唯一出路。

  

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅