新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

一周围观:酒鬼酒认错不召回 俏江南拒谈张兰移民

  

一周围观:酒鬼酒认错不召回俏江南拒谈张兰移民

  编者按:中国互联网流行一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——中新网财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

  财经频道综合报道,本周多家企业被曝出负面消息,其中,肯德基“速成鸡”再次刺中了消费者警惕食品安全的敏感神经,同样为餐饮类企业,俏江南却因起董事长张兰改国籍一事被民众指责避而不谈关键问题、对事件“冷处理”。同时,酒鬼酒塑化剂事件仍在发酵,面对日益高涨的“召回”呼声,酒鬼酒却表示不主动召回。

  此外,三一重工和李宁等服装企业的日子也并不好过。迁址消息公布后,有媒体报道称三一重工与湖南另一家重型机械制造企业中联重科的矛盾由来已久,致使三一集团被迫迁址,而中联重科则称报道恶意中伤。李宁作为服装大佬,屡屡被曝出身陷高库存压力危机。以李宁为代表的多家服装企业纷纷出现打折甩卖潮,甚至是关店潮,其销售业绩也大幅下滑。

  11月30日 中国新闻网:三一被指遭中联恶意竞争被迫迁址 中联称无中生有

  有媒体在其官方微博发表题为《三一恨别长沙 梁稳根的内心独白》一文,称三一重工与湖南另一家重型机械制造企业中联重科的矛盾由来已久。中联重科曾多次恶意攻击三一,包括导致三一香港上市搁浅的“行贿门”事件直接导致三一H股上市融资计划夭折,最终公安机关查明此案系中联重科唆使其员工所为;三一掌门人梁稳根更是“一直身处于长期被有组织的不实举报、谣言和负面报道的冲击之中”,报道甚至还提及梁稳根的儿子遭绑架等内容。因此,三一集团不得不将总部从湖南长沙迁至北京。

  而近日有媒体采访了三一重工总裁向文波,向文波也表示:“三一总部迁址是为了回避恶性竞争,以及谋求更好的发展。

  29日晚,中联重科发表声明对报道中内容进行了否认,称相关报道内容属无中生有,恶意中伤。声明中称,中联重科保留对上述恶意中伤者法律追诉的权利。

  

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚慧婷

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅