新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

中央财政三年安排流通领域专项资金达到1800亿

  中国网9月13日讯 商务部副部长姜增伟今日在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍中国流通产业发展和保障市场供应情况。姜增伟在报告中指出,2009年—2012年,中央财政安排流通领域的专项资金达到1800亿。

  今日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,请商务部副部长姜增伟介绍流通产业发展和保障市场供应情况,并回答记者提问。

  姜增伟指出,2009年—2012年,中央财政安排流通领域的专项资金达到1800亿,说明我们国家经济发展到今天,有实力投资于流通产业,流通产业应该更多地吸引社会投资,更多运用金融资金包括债券。

  姜增伟表示国家之所以能够投入这么多财政资金支持民生,就是要我们的消费者受惠于更多的改革开放成果,取之于民、用之于民。更重要的是,带动了社会资金,包括企业的投入大大增加。另外它带动的产品生产让老百姓提前进入了高端的消费层次,同时又支持了我们的生产企业正常生产,也促进了产业转型升级,收到了多赢的效果。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅