新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

商务部:全国31省区市已建地方储备 品种达29种

  中国网9月13日讯 国务院新闻办今日举行新闻发布会,介绍中国流通产业发展和保障市场供应情况。发布会资料显示,目前全国31个省(区、市)建立了地方储备,储备品种达29种,中央储备肉、糖和边销茶成品储备规模进一步扩大。

  资料中指出,我国的市场调控机制进一步完善,在保障市场供应、维持物价稳定方面发挥了积极作用。目前31个省(区、市)建立了地方储备,储备品种达29种,中央储备肉、糖和边销茶成品储备规模进一步扩大。

  资料还显示,全国生活必需品市场应急体系逐步健全,应急商品品种达59种,重点联系企业1721家,全国确定了400个应急商品集散地和8000个应急投放网点,实现了灾情和突发事件处置的程序化管理。在汶川地震、舟曲特大山洪泥石流、南方低温雨雪冰冻等重大自然灾害中,我们及时组织调动生活必需品和救灾物资,没有发生产品脱销断档事件,为群众生活提供了重要保障。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘一震

  • 股票名称 最新价 涨跌幅