新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

李克强:中方继续鼓励企业到阿拉伯发展制造业

  中国网9月12日讯 2012宁洽会暨第三届中阿经贸论坛今天上午在宁夏银川开幕。国务院副总理李克强在开幕式上表示,中方将继续鼓励有条件的企业到阿拉伯去发展制造业。

  李克强说,中阿合作的前景十分广阔,应当不断地扩规模、上层次。中方是阿方优势产品长期稳定的大市场,双方有必要在巩固能源、贸易关系的同时,加强上下游的合作。我们欢迎更多的阿方企业来华投资兴业,不仅在金融、石化、可再生能源等领域拓展合作,而且在民生日常用品等方面可以进一步拓展我们的相互合作,我们的相互往来。中方将继续鼓励有条件的企业到阿拉伯去发展制造业,也愿意参与阿拉伯的基础设施建设,并愿意购买阿拉伯在中国有市场竞争力的产品。

  李克强表示,进入新世纪,中阿关系呈现强劲的发展势头,确定了战略合作关系,各方面的往来和交流不断扩大,经贸合作是中阿合作当中最活跃的因素。目前,中阿贸易额已经接近两千亿美金,相互投资在十年当中就增长了八倍。可以说,中阿在国际舞台上是好朋友,在经济交往中是好伙伴,在发展事务中是好兄弟。我们正在实现互学互建、互利共赢。

  李克强还表示,中阿合作是发展中国家之间的合作,是全方位、开放式、包容性的合作,是文化交流互动,不同民族习惯和宗教传统相互尊重的合作,具有很强的凝聚力和生命力,我们之间相见也感觉到有一定的亲和力。阿拉伯国家地处国际战略与交通要冲,资源优势独特,许多国家正致力于经济转型,推进产业多元化和城市化,加强基础设施建设,大力改善民生。中国经济长期保持较快发展,在技术、产业、市场等方面都有比较优势。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅