新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

高虎城:宁夏已成为中国向西开放的重要门户

  中国网9月12日讯(常远) 今天,2012中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨第三届中国•阿拉伯国家经贸论坛在宁夏银川隆重开幕。中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城在开幕式致辞中表示,宁夏现在成为中国向西开放的重要门户。

  高虎城说,宁洽会暨中阿经贸论坛是中国政府实施西部大开发战略和向西开放战略的重要举措,对加强中国与阿拉伯国家的经贸关系具有深远意义。当前国际金融危机继续蔓延,世界经济下行压力和潜在的风险在加大,给各国经济和社会发展带来了不同程度的困难和挑战。举办宁洽暨中阿经贸论坛将推动各方多领域的交流,深化互利合作,巩固文化交流,促进共同发展。这不仅有利于各国抢抓发展机遇,提振对经济发展的信心,也进一步凸显了广大发展中国家的重要影响和积极作用。宁洽会暨中阿经贸论坛也是中阿集体交流对话,共商合作发展的重要平台。

  高虎城表示,今年的大会将实现三项创新:一是启动“主宾国”机制,致力于参会各方共办共赢。二是邀请“海合会”成员国组团参会进一步促进中国和海湾国家的经贸合作。三是中阿经贸论坛的一些机制性活动落户宁夏。上述这些举措将大大提升大会的层次、活力和影响力。宁夏自古就是东西方经济文化交融的纽带,现在则成为中国向西开放的重要门户。今天再次相聚在美丽的贺兰山下,让我们以“传承友谊、深化合作、共同发展”为目标携手并肩,开拓前行。祝本次大会取得丰硕成果,祝中阿经贸论坛取得圆满成功。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:常津源

  • 股票名称 最新价 涨跌幅