新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

张毅:宁夏将积极建设内陆开放型经济试验区

  中国网9月12日讯 2012宁洽会暨第三届中阿经贸论坛今天上午在宁夏银川开幕。宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任张毅在开幕式上表示,宁夏将积极建设内陆开放型经济试验区。

  张毅表示,面对国际金融危机和地区局势剧变的双重考验,中阿经贸论坛各项机制不断完善,形式和内容不断丰富,成效越来越明显,有力地促进了双边贸易往来和各领域的交流合作,已成为推动中阿经贸合作的新平台、对外开放的新载体,展现出中阿交流、国际合作的广阔前景。

  张毅还表示,中国政府高度重视宁夏在中国向阿拉伯国家和穆斯林地区开放合作中的平台作用,大力支持宁夏经济社会发展和对外开放,支持宁夏建设内陆开放型经济试验区,宁夏的向西开放已在国家对外开放战略中占有重要位置。作为中阿经贸论坛的承办地,宁夏将肩负使命,探索创新,优化环境,在国家向西开放格局中担当重任,在推进中阿交流合作中有更大作为。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅