新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

央行:运用货币政策工具引导信贷平稳适度增长

  中国网6月29日讯 据央行网站消息,中国人民银行货币政策委员会2012年第二季度例会日前在北京召开。会议表示,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势变化适时适度进行预调微调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,经济增长处于目标区间,物价涨幅继续回落;全球经济复苏艰难曲折,欧债危机反复震荡,不确定性较大。

  会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势变化适时适度进行预调微调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系。综合运用多种货币政策工具,引导货币信贷平稳适度增长,保持合理的社会融资规模。引导金融机构进一步优化信贷结构,防范金融风险,提高金融服务水平,更好地支持实体经济,促进国民经济平稳较快发展。继续发挥直接融资的作用,更好地满足多样化投融资需求,推动金融市场规范发展。稳步推进利率市场化改革,完善人民币汇率形成机制,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员尤权、李勇、胡晓炼、易纲、尚福林、郭树清、项俊波、姜建清、钱颖一、陈雨露、宋国青出席了会议,朱之鑫、杜金富、马建堂因公务请假。中国人民银行沈阳分行、成都分行和西安分行负责同志列席了会议。

  • 来源:中国网
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅