新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

中行预计三季度GDP增长8.2% CPI涨幅2%左右

  中国银行国际金融研究所昨天发布报告称,二季度很可能是本轮经济调整的“谷底”,增速将低于8%,不过三季度中国经济将企稳回升,预计GDP增长8.2%左右,CPI涨幅回落至2%左右。

  尽管认为三季度经济将企稳回升,但中行报告强调,经济的短期反弹或许是政策刺激的结果,并不意味着经济已经走上自主增长轨道。未来中国经济将面临需求不足的常态化特征。

  中行报告预计近期宏观政策将加快放松步伐,加大预调微调的力度,把“稳增长”作为今后一段时间宏观调控的重要内容,但类似“四万亿”那样的大力度刺激政策出台的概率很小。“下半年还会有1至2次的降准。而未来一段时间是否再次降息也取决于宏观经济金融运行状态,再次降息的可能还是很大。”

  另外,中行报告认为,人民币汇率进入了均衡新时期,但人民币升值时代并未结束,只是升值幅度不会像以前那么大,并且出现单边升值的可能性将越来越小。

  • 来源:北京晚报 作者:熊焱
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅