新闻源 财富源

2018年09月26日 星期三

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

左小蕾:经济运行非常平稳 今年GDP增速在8.5%-9%

银河证券首席经济学家 左小蕾(图片来源:资料图)

    中国网1月17日讯(记者 陈晶)国家统计局公布2011年宏观经济数据显示,按可比价格计算,2011年GDP比上年增长9.2%,一至四季度逐季下降,对此,中国网财经中心记者联线银河证券首席经济学家左小蕾,她表示数据表明中国经济运行非常平稳,水平今年全年GDP水平应该维持在8.5%-9%的水平上。

  左小蕾表示,全年GDP 9.2%的增长以及4季度GDP 8.9%的增长,说明目前中国经济运行非常平稳,比许多人在年初的预期要好得多。

    左小蕾指出,中国经济保持了30年的高增长,而在今天许多情况已经发生了变化:首先,随着劳动力工资的上涨,劳动力红利正在很明显的逐渐消失。其次,中国的改革,特别是要素价格机制的改革也已经进入了一个需要推进和加大力度的阶段。第三,由于国际和国内情况已经发生变化,中国出口导向的政策现在也发生了变化。因此,现在百分之9点多的增长率可能就是中国现在最合适的增长水平,应该接受这种平稳的增长水平。

  左小蕾还表示,中央经济工作会议明确指出稳增长是第一要务,根据分析国际国内形势以及中国经济的潜在增长率水平,今年全年GDP水平应该维持在8.5%-9%的水平上。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅