新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

中央经济工作会:推进房产税试点 全面改革资源税

  中国网12月14日讯 中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议指出,要推进营业税改征增值税和房产税改革试点,合理调整消费税范围和税率结构,全面改革资源税制度,研究推进环境保护税改革。

  会议指出,要深化重点领域和关键环节改革,提高对外开放水平。要调整财政转移支付结构,加强县级基本财力保障。要推进营业税改征增值税和房产税改革试点,合理调整消费税范围和税率结构,全面改革资源税制度,研究推进环境保护税改革。要深化利率市场化改革和汇率形成机制改革,保持人民币汇率基本稳定。要深化农村信用社改革,积极培育面向小型微型企业和“三农”的金融机构。要完善多层次资本市场。要完善原油成品油价格形成机制,逐步理顺煤电价格关系。要继续深化国有企业、行政管理体制、文化体制等改革和事业单位分类改革。要加快落实促进非公有制经济健康发展的政策措施。要保持外贸政策连续性和稳定性,保持出口平稳增长,推动出口结构升级,加强和改进进口工作,积极扩大进口,促进贸易平衡。要引导外资到中西部地区投资,扩大服务开放,扩大境外投资合作,积极防范境外投资风险。要深化国际合作,加强同周边国家基础设施的互联互通,反对各种形式的保护主义,妥善处理贸易摩擦,努力改善我国发展的外部环境。

  会议提出明年经济工作的五项主要任务:第一,继续加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展。第二,坚持不懈抓好“三农”工作,增强农产品供给保障能力。第三,加快经济结构调整,促进经济自主协调发展。第四,深化重点领域和关键环节改革,提高对外开放水平。第五,大力保障和改善民生,加强和创新社会管理。

  • 来源:中国网
  • 编辑:徐雅平

  • 股票名称 最新价 涨跌幅