新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

陆志明:全年顺差可能在1500亿美元左右

  中国网12月10日讯(记者 马艺文)今日海关总署发布11月外贸数据,2011年11月,我国进出口总值3344亿美元,同比增长17.6%。其中出口1744.6亿美元,同比增长13.8%;进口1599.6亿美元,同比增长22.1%;月度贸易顺差为145.2亿美元,收窄34.9%。交行金研中心研究员陆志明预计,全年顺差可能在1500亿美元左右。

  陆志明称,受出口增长乏力影响,预计12月贸易顺差很可能明显收窄,全年顺差可能在1500亿美元左右。

  陆志明指出,首先,虽然美日经济状况略有好转,但欧债危机仍难以在短期内明显好转,加上发展中国家经济增长趋缓,未来世界外贸环境仍将更趋严峻,二是12月出口规模一般为年内高点,根据往来规律来看,可能与11月持平略高,增速将在低位持稳;三是从近期经济先行指标来看,新出口订单状况持续低迷。11月制造业PMI指数已降至49,其中新出口订单指数进一步下调至45.6,出口增速仍将处于低位。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅