新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

陆志明:货币政策或在稳健的基调下适度放松

交行金研中心研究员陆志明(资料图)

  中国网12月9日讯(记者 马艺文)国家统计局今日公布数据显示,11月全国居民消费价格总水平同比上涨4.2%,创14个月新低。交行金研中心研究员陆志明表示,货币政策可能在继续保持稳健的总体基调下适度放松,公开市场可能以净投放为主,信贷投放规模可能定向适度增加。

  陆志明称,受翘尾因素走低等多重因素影响,今年年末到明年年初物价将继续下行,预计12月CPI可能会降至4%以下,全年CPI可能在5.4%左右,2012年CPI可能下降到3-3.5%左右。

  在谈到货币政策走向时,陆志明表示,未来货币政策可能在继续保持稳健的总体基调下适度放松,公开市场可能以净投放为主,信贷投放规模可能定向适度增加,准备金率可能会继续适度下调,基准利率可能会保持基本稳定,汇率政策可能更为主动和灵活。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅