新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

达沃斯论坛在经济前景担忧中闭幕

  世界经济论坛在担忧中闭幕 预计今年全球经济增速将放缓

  据新华社电 世界经济论坛年会27日在瑞士滑雪胜地达沃斯落下帷幕,与会代表对美国以及全球经济前景普遍感到担忧。

  在为期5天的会议中,危机四伏的美国经济成为各方关注的焦点。尽管与会者在美国经济是否会走向衰退问题上存有分歧,但美国经济减速已成定局是与会者的广泛共识。基于美国经济在全球的地位,美国经济减速也给世界经济增长前景蒙上了一层阴影。与会者普遍认为,今年全球经济增速将有所放缓,但不至于走向衰退,而中国和印度等新兴经济体仍将有不俗的表现。

  除了对经济前景的展望外,与会政商界精英还就国际油价和主权基金等国际经济热点话题展开了讨论。

  与此同时,此次年会还涉及到巴以局势和伊朗核问题等政治议题,并在环境保护方面呼吁全球高度重视水资源缺乏问题,共同应对气候变化。

  世界经济论坛是全球规格最高的非官方经济论坛。今年,共有约2500名代表参加了年会,其中包括近30位国家领导人、110多名政府部长和数百名大企业高管。

  • 来源:新京报
  • 编辑:张垚

  • 股票名称 最新价 涨跌幅