新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

联合国粮农组织:今年全球谷物产量将创新高

  总部设在罗马的联合国粮农组织11日发布报告称,2013年全球谷物产量将较去年提高约7%,刷新历史最高纪录。

  粮农组织在每季度发布的谷物产量展望和粮食状况报告中预计,2013年全球谷物产量将达到约24.8亿吨。其中小麦产量约为7亿吨,较去年增长6.8%,粗粮产量约为12.8亿吨,增长9.7%,大米产量5亿吨,增长1.9%。

  报告还称,低收入缺粮国在2013至2014年度的粮食进口需求将比上年度增长5%,其中埃及、印度尼西亚和尼日利亚需求较大。

  此外,粮农组织还在报告中指出,叙利亚、埃及和马达加斯加等34个国家因战争、自然灾害和粮食减产等不同原因将在本年度面临粮食紧张和不安全状况,其中非洲国家占27个。

  • 来源:人民日报 作者:刘宇
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅