新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

韩国统计"国际迁移人口" 中国人流动总数最多

  据韩联社报道,韩国统计厅2日发布的《国际人口流动统计》显示,去年韩国的“国际迁移人口”为127.9万人,比前一年增加3000人(4.4%)。按国籍来看,中国人最多,迁入和迁出人口分别达到12.7万人和14万人。“国际迁移人口”是指在韩国国内停留时间超过90天的出入境人口。

  其中,韩国人的迁入和迁出同比分别减少2.4%和1.0%。外国人的迁入同比减少2.3%,为7000人,外国人的迁出则同比剧增了33.2%(7.2万人),创下了自2000年以来的最高水平。

  外国人的迁出之所以大幅增加,是因为从2007年开始实施的“韩国访问就业(H2)签证”有效期已于去年到期。韩国政府从2007年3月4日起开始对海外同胞实施“访问就业制”,为中国和前苏联地区的人员来韩就业提供更优惠的条件,其中包括签发5年期多次往返签证。

  按年龄段来看,20岁年龄段人群的迁移率最高,占37.7%(48.2万人),创下了自2000年以来的最高水平。这主要是因为,出国留学人员大幅增加和以留学和结婚为由选择迁入的外国人剧增。

  按国籍来看,中国人最多,迁入和迁出人口分别达到12.7万人和14万人。其后依次为美国(迁入出分别为2.9万人和2.6万人)和越南(2.5万人和1.9万人)。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅