新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

今年美国棉花种植面积预计大幅下滑

  美国农业部28日发布的2013年美国农作物种植面积调查报告预计,今年美国棉花种植面积将大幅下滑,但玉米和小麦种植面积略有扩大。

  报告显示,美国农业部预计今年美国棉花种植面积为1000万英亩(1英亩约合4047平方米),与去年的1230万英亩相比大幅下降19%。报告指出,由于旱情持续,截至今年3月24日,作为棉花主产区的得克萨斯州仅完成全年种植面积的3%,与去年同期相比少了5个百分点。

  报告显示,今年美国玉米种植面积预计为9730万英亩,略高于去年的9720万英亩,将达到1936年以来的最高水平。其中,亚利桑那州、内华达州、俄勒冈州等地玉米种植面积可能创历史新高,但伊利诺伊州、内布拉斯加州等去年遭受严重旱灾的地区玉米种植面积将有所下降。

  报告预计今年美国小麦种植面积为5640万英亩,比去年的5570万英亩增长1%。此外,今年美国大豆种植面积预计为7710万英亩,略低于去年的7720万英亩。

  美国农业部每年3月底发布美国年度农作物种植面积调查报告,以反映农民的种植意愿,虽然与最终的实际种植面积存在误差,但可为估算全年农作物产量和预测市场供求状况提供参考。

  • 来源:新华网 作者:高攀
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅