新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

日本政府预测2013财年经济增长2.5%

  日本政府28日预测,2013财年(始于今年4月)日本实际国内生产总值(GDP)将增长2.5%。

  日本政府预计,随着国内物价从下跌转为微弱上涨,2013财年日本名义GDP增幅有望达2.7%。这将是16年来日本名义GDP增幅首次超过实际GDP增幅。

  日本经济财政政策担当大臣甘利明在当天举行的新闻发布会上表示,日本政府新近推出的大规模经济刺激计划将在2012财年剩余时间及2013财年开始产生效果,政府上述经济增长预测“能够实现”。

  日本政府还预计,2013财年日本综合消费物价指数将增长0.5%,为2008财年以来首次上涨。据日本政府估算,2012财年日本综合消费物价指数下跌0.1%。

  日本政府本月11日决定推出总额20.2万亿日元(约合2262亿美元)的大规模经济刺激计划,以克服通缩、刺激经济增长。

  • 来源:新华网 作者:冯武勇
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅