新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

波音787停飞暂无碍中国供应商

  “哈飞、沈飞和成飞是B787相应部件的唯一供应商,中国供应商交付的零部件都符合波音生产标准。目前波音787只是停止运营,但生产还是正常进行,生产线并没有停。”波音公司中国区相关负责人1月17日对中国证券报记者表示。

  按照目录价格,B787-8的价格是1.935亿美元,约合12.4亿元人民币。据悉,在B787项目整个生命周期内,中国航空工业旗下哈飞、沈飞、成飞等所参与的方向舵、翼身整流罩、垂直尾翼前缘工作的总价值达数亿美元。

  由于连日来波音787连续出现安全事故,17日,美国联邦航空局发布紧急适航令,要求787美国用户暂时停止波音787客机运营,并建议其他管理机构跟进。

  对此,上述负责人强调,波音787只是停止运营,但并没有停止生产。至于其他国家是否停止运营,这取决于各国管理当局的跟进情况;波音会支持美国联邦航空局的工作,尽快找出问题,确保乘客的安全。

  目前,国航、南航、海航分别订购了15架、10架和10架B787飞机。但截至目前,国内还没有一家航空公司正式接收B787飞机。由于中国民航局依然在对B787进行适航审定,有观点认为,此次美国联邦航空局的评估或影响中国民航局的适航审定进度。

  B787飞机是波音公司最新型号的宽体中型客机,于2011年投入服务。目前,全世界有50架B787在8家航空公司运营。B787现已累计飞行50000小时,每天的航班次数超过150个。

  波音公司董事长、总裁兼首席执行官吉姆·迈克纳尼就美国联邦航空局停飞B787一事作出回应称,公司确信B787是安全的,将提供所能提供的全部资源进行协助,未来几天将采取必要措施,确保B787安全性,并使飞机恢复运营。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅